当前位置:首页  下载中心
“奋进新征程·赋能工业化”作品及报送要求
发布者:工会信息管理员 发布时间:2024-07-10 阅读:10

作品及报送要求

1.书画作品分为中国书法(毛笔书法)、绘画(国画、油画、漫画、水彩画)两个大类,必须为作者本人原创作品的原件;使用高质量专业生宣纸、熟宣纸创作,突出庆祝新中国成75周年主题;书法、国画作品尺寸为4尺或6尺整张(高139 cm,宽69cm以内,一律为竖式油画作品外框最大边长180cm以内;水彩画对开以内。所有作品必须在背面最下方左侧位置,用铅笔正楷注明:作者姓名及手机号、作品名称书体(画种)作品勿机裱托膜;不符合以上要求者不予评选。

2.影作品应贴合主题,必须为作者本人原创作品,只接收电子版稿件,在符合征稿要求的情况下不限拍摄时间,相机与手机作品均可(需备注),彩色或黑白照片不限;作品格式为JPG格式,每幅作品文件大小不得小1M可以是单幅或组照48为限),组照须单独打包,放入一个文件夹里,并注明每张序号;所有作品只可做裁切、亮度、对比度、色彩饱和度的适当微调,不得做合成、元素添加、大幅度改变色彩等后期处理、不添LOGO、水印、修饰性边框等;所有作品需保留原始数据信息,主办方将根据需要向作者调取RAW等格式文件(入选后扩印展品用);不符合以上要求者不予评选。

3.同一作者投稿最多不超过3件。

4.要求:全部作品由各县市区级工会收齐后,统一向泰安美术馆报送不接收个人或单个单位报送作品。

报送书画作品时,将每件作品和相应的《书画作品报名表》(附件2报送作品汇总表》(附件4,放在一个单独的信封内,并务必在信封明显位置注明类别(书法、绘画,泰安美术馆将据此分类登记)统一邮寄或专人报送泰安市美术馆同时《书画作品信息表》(附2报送作品汇总表》(附4电子版发送至泰安市美术馆邮箱电子邮件名称格式参考某某工会报送书画作品材料)。

报送摄影作品时,将作品和相应的《摄影作品信息表》(附件3报送作品汇总表》(附件4一并发送至泰安市美术馆邮箱电子邮件名称格式参考某某工会报送摄影作品材料

5.相关说明:主办单位对参展作品不收取任何费用,但对投稿作品有展览、研究、摄影、录像、出版、宣传及活动最终解释权。作品所涉及的著作权、肖像权、名誉权等法律责任由作者自负。

6.稿作者在进行作品创作时,在确保自身及其他人员人身安全的情况下,自行开展创作活动。

凡投稿的作者,均视为同意并遵守以上各条规定。

书画作品报名表

手机号