工会(妇委会)党支部书记讲授纪律党课
发布者:工会信息管理员 发布时间:2024-05-17 阅读:10

工会(妇委会)党支部书记讲授纪律党课

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化纪律意识,提高自我约束能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。515日,工会(妇委会)党支部书记以《坚定信仰,恪守党纪,做忠诚干净担当的合格党员》为主题,为支部全体党员干部讲授党纪学习教育纪律党课。

课上,单士贵同志围绕“强化学纪认知,凝聚政治信仰之魂深化知纪理念,绷紧纪律意识之弦领悟明纪精髓,砥砺道德品德之剑践行守纪决心,筑牢拒腐防变之堤扛起力行使命,夯实党建之基五个方面进行了深入阐述。他强调学纪是基础、知纪是前提、明纪是根本、守纪是关键、力行是目的,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循。要认真落实省、校党委党纪学习教育实施方案通知要求,在学习《条例》上下功夫,通过加强对《条例》的学习和理解,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,守住做人、处事、用权、交友的底线。

最后,单士贵同志要求全体党员学习过程中要结合个人实际工作,树立“管理也是服务”的理念。一是强化原原本本学,推动《条例》入脑入心;二是强化解读培训,推动党员深化《条例》理解运用;三是强化警示教育,推动党员受警醒、明底线、知敬畏;四是强化自我剖析 ,推动党员认真对照检视;五是强化日常管理,不断增强党性观念和党纪意识。要自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳,真正把党纪学习的落脚点落到“听党话,感党恩,跟党走”,做忠诚干净担当的合格党员。

作者:林雪青

图片来源:李