校工会组织学习中国工会十七大精神
发布者:工会信息管理员 发布时间:2018-11-06 阅读:160

校工会组织学习中国工会十七大精神

11月2日下午,校工会在第二会议室召开会议,集体学习中国工会十七大报告和习近平同中华全国总工会新一届领导班子集体谈话精神及王沪宁在大会上的致词。副校长李玉洋出席会议并讲话,工会主席杨得福主持会议并通报大会精神,副主席赵黎明带领大家学习了谈话内容。校工会委员会、经审委及工会全体人员参加了学习。

李玉洋就学习大会精神提出要求:一要提高政治站位,认真学好总书记讲话。我国工运事业是党的事业的重要组成部分,工会工作是党治国理政的一项经常性、基础性的工作。要坚持党对工会工作的思想政治引领,加大对职工群众的维权服务力度,深入推进工会改革创新,积极作为,真抓实干,努力开创新时代工会工作新局面。

二是要广泛宣传中国工会十七大精神,宣传学习习近平总书记有关重要讲话精神。要认真学习大会文件,深刻领会大会精神实质,贯彻落实大会有关工作要求,以习近平总书记重要讲话精神为指导,牢牢把握党中央对新时代工会工作要求,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,凝聚广大教职工力量,落实使命担当,提升服务意识,为学校改革发展、二次创业做出应有的贡献。

三要忠诚党的事业,扎实有效地开展工会工作。要认真落实新时代党的建设要求,增强四个意识、坚定四个自信,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。把党的路线方针政策和决策部署落实到工会各项工作,把党的意志和主张落实到广大职工中去。

杨得福作总结发言,要求各分会要组织广大教职工深入学习贯彻中国工会十七大精神,坚持正确方向,把握时代主题,弘扬高尚师德,提升贡献能力,在实现中国梦的生动实践中,展现高校工会组织的新气象、新担当、新作为。

会议还讨论了其他事项并对工会下一步工作进行了安排部署。