我校隆重召开第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议
发布者:系统管理员 发布时间:2015-03-16 阅读:495

3月12日上午,泰山学院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议在国际交流中心报告厅隆重举行。校领导王庆功、秦梦华、高德海、王雷亭、胡立东、于鸿远、殷敏、徐跃出席会议。166名正式代表参加会议,非正式代表的副处级以上干部,正高级专业技术人员列席会议。党委书记王庆功、纪委书记胡立东分别主持会议开幕式和闭幕式。

党委副书记、院长秦梦华作了题为《全面深化改革  推进依法治校  为建设升级版的应用型大学而努力奋斗》的工作报告。报告从七个方面全面总结回顾了学校2014年的工作,并对2015年的重点工作进行了部署。

秦梦华指出,2014年,学校党委、行政团结带领全体师生员工,扎实推进党的群众路线教育实践活动整改工作,以深化改革统揽全局,以“八项重点工程”建设为抓手,内部治理能力不断提高,学校各项事业呈现出蒸蒸日上、蓬勃发展的良好局面。

一是稳步推进教学改革,人才培养质量不断提高;二是积极推动学科建设,科学研究水平明显增强;三是大力加强人才队伍建设,人事管理工作科学高效;四是扎实开展学生教育管理,深入推进德育系统工程;五是全面深化各项改革,内部治理能力不断增强;六是切实维护师生权益,建设平安校园和谐校园;七是坚持从严治党要求,不断加强党的建设工作。

2015年我校的总体思路和发展目标是:主动适应经济社会发展和高等教育发展的新常态,以党的十八大及十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指引,紧紧围绕立德树人这一根本任务,以打造升级版的应用型大学为主线,全面深化改革,推进依法治校,进一步落实八项重点工程,切实加强党的建设,不断提高内部治理能力,努力开创应用型大学建设事业的新局面。

秦梦华对我校2015年的几项重点工作进行了强调。

一是深化教学改革,强化内涵建设,不断提高教学质量。认真调研,做好规划;稳定秩序、规范管理;深化改革,健全体系;提升内涵,提高质量。

二是突出重点,加强应用型研究,进一步增强科技创新实力。不断加强学科建设;提高科技创新水平;突出应用型科学研究。

三是优化结构,提高素质,大力推进人才强校战略。多措并举,满足教学科研要求;优化结构,提升质量;加强团队建设。

四是弘扬传统,以人为本,全力打造德育工作品牌。以弘扬优秀传统文化为主题,积极培育和践行社会主义核心价值观;大力推进德育系统工程;大力加强校风学风建设;加强学生工作队伍建设。

五是深化改革,加强管理,全面推进依法治校。深化内部改革,增强发展动力;完善制度体系,提升管理效能;进一步加大监督与考核力度;加强民主监督,保障师生权益。

六是以人为本,多措并举,统筹共建和谐校园。搞好校园基本建设工程;切实加强安全稳定工作;开展校园文化工程建设。

七是深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面加强党的建设。深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神;加强领导班子和干部队伍建设;扎实做好宣传思想工作;加强作风建设,不断巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果;切实加强党风廉政建设。

会议期间,各代表团认真讨论了院长工作报告、财务工作报告、工会工作报告和大会各项决议草案。代表们结合学校工作实际,围绕学科建设、人才引进、校园文化建设等问题建言献策,各抒己见,共商学校发展大计,提出了很多中肯的意见和建议。

会议一致通过了第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议关于《院长工作报告》的决议、关于《工会工作报告》的决议、关于《关于泰山学院2014年度财务预算执行情况和2015年度财务预算方案的报告》的决议,原则通过关于《泰山学院教职工宿舍(公寓)区物业管理办法》的决议。