校工会关于开展“解放思想 更新观念 推进发展”大讨论活动的实施方案
发布者:系统管理员 发布时间:2012-03-22 阅读:280
      根据《中共泰山学院委员会关于开展“解放思想更新观念 推进发展”大讨论活动的意见》(泰院发[2012]10号)文件精神,结合工会工作实际,制定“解放思想 更新观念推进发展”大讨论活动的实施方案如下:
   一、提高认识,统一思想
 2012年我校面临难得的发展机遇和挑战,是我校发展的关键年。为适应新形势新任务的要求,学校党委决定,在全校范围内开展“解放思想更新观念 推进发展”大讨论活动是非常必要、非常及时的。引导全体人员把思想认识统一到学校党委的决策部署上来,深刻认识开展此次大讨论活动的重要意义,开展解放思想大讨论活动,是把握机遇、推动科学发展的必然要求,是应对挑战、深化教育教学改革、推动内涵发展的必然选择,是接受本科教学工作评估、提升教育教学水平的迫切需要。全体人员要增强忧患意识、危机意识,以强烈的事业心、责任感和奋发向上的精神状态、扎实工作、推进学校又好又快发展。
    二、合理安排,丰富内容
大讨论活动从3月上旬至4月底结束。分三个阶段进行。
(一) 动员学习阶段(3月8日――3月21日)
1、召开全体人员动员会议,学习学校党委文件及领导讲话精神。
2、自学《大讨论学习材料汇编》有关文章。
3、开展全国工会“面对面、心贴心、实打实、服务在基层”活动。
4、参加专题讲座。
(二)查摆问题阶段(3月22日­――4月6日)
  1、召开全体人员会议,围绕“精神状态”、“办学理念”、“工作作风”三方面的问题,针对工会存在的问题进行深刻分析,查找问题。
  2、采取个别谈话形式,征求全体人员的意见或建议。
  3、组织全体人员到兄弟院校学习。
(三)整改阶段(4月7日――4月21日)
1、针对查摆出问题,制定整改措施,规定时限,落实到人。
2、每人结合自己所承担的工作,写出一份学习心得。
(四)总结完善阶段(4月22日――4月30日)
在学习、查摆问题及整改的基础上,认真总结此次大讨论的做法、经验及收获,写出总结报告报送学校。
     三、加强领导,健全组织
  为切实加强领导,防止走过场,校工会成立领导小组,组长有张继国主席担任,成员有于刚、刘景华、宋智灵、李�组成。全体人员要切实转变工作作风,严格遵守工作纪律,以雷厉风行、团结协作的工作作风,以饱满的热情投入到此次大讨论活动中去。

2012年3月16日