泰山学院二届二次“双代会”隆重召开
发布者:系统管理员 发布时间:2011-07-21 阅读:258
      7月19日,乘着建党90周年的东风,泰山学院二届二次“双代会”在国际交流中心隆重召开。
  会议的主要任务是认真贯彻国家、省教育工作会议和《教育规划纲要》精神,以科学发展观为指导,总结“十一五”工作,谋划“十二五”发展,部署2011年工作任务,动员和组织全校教职工加强内涵建设,夯实办学基础,提高办学质量,促进科学发展,为实现“十二五”发展目标而努力奋斗。
  学校领导马春林、刘克宽、张建东、高德海、王雷亭、邹成顺、胡立东、于鸿远出席会议并在主席台就座,来自全校各院系各部门的171名代表参加会议。
  党委副书记邹成顺主持开幕式。
  上午8时30分,会议在雄壮的国歌声中开幕。党委书记、院长马春林作了题为《强化内涵 提升质量 为创建山东省应用型人才培养特色名校而努力奋斗》的工作报告,工会主席张继国作了题为《 团结动员广大教职工和工会会员 为实现学校“十二五”发展目标而努力奋斗》的工会工作报告。
  马春林的报告包括“十一五”时期主要工作回顾、“十二五”时期学校办学指导思想和发展思路、2011年主要工作任务三部分内容。
  马春林指出,“十一五”时期是我校发展进程中极不平凡的五年。五年来,在山东省委、省政府和泰安市委、市政府的正确领导下,学校党委、行政坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,团结带领广大师生员工,开拓创新、扎实工作,学校各项事业呈现出良好的发展局面。
  马春林强调,“十二五”时期学校办学的指导思想和总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入落实科学发展观,全面贯彻党的教育方针,以人才培养为根本使命,以内涵建设为主线,以特色发展为导向,以服务区域经济和社会发展为宗旨,坚持改革创新,扩大开放办学,积极创建山东省应用型人才培养特色名校,为建设特色鲜明的综合性大学而努力奋斗。
  马春林指出,“十二五”时期学校的发展思路是:围绕“一个目标”,即创建山东省应用型人才培养特色名校;突出“两个重点”,即高质量应用型人才培养和高水平师资队伍建设;实行“三大战略”,即质量发展战略、特色发展战略、开放发展战略;实施“九大工程”,即特色专业与应用型人才培养工程、重点学科建设工程、科研与社会服务水平提升工程、大学生德育系统工程、优秀师资队伍建设工程、管理体制机制创新工程、办学条件改善工程、教师教育基地建设工程、继续教育办学拓展工程;采取“五项措施”,即落实责任分工、广泛宣传动员、保障经费投入、强化监督检查、加强党的建设。经过五年不懈奋斗,力争把我校建成学科结构更加优化、专业设置更趋合理、教学成果更为突出、科研实力进一步增强、管理体制进一步完善的山东省应用型人才培养特色名校,为创建泰山大学奠定基础。
  马春林最后强调,2011年是学校“十二五”规划的开局之年,也是学校建设发展的关键之年,做好2011年的工作,责任重大,意义深远。我们要以科学发展观为统领,把握全局,突出重点,克难奋进,真抓实干,着力做好深化教学改革,扩大开放办学,提高人才培养质量;优化学科结构,提升科研实力,增强社会服务能力;加大引进力度,重视内部培养,打造优秀师资队伍;坚持育人为本,健全服务体系,提高德育工作实效;完善体制机制,加强内部管理,构建文明和谐校园;加强党的建设,优化干部队伍,提升党建工作水平等六个方面的工作,为“十二五”学校事业发展开好局、起好步。
  会议期间,各代表团进行了分组讨论,认真审议了马春林所作的院长工作报告以及《财务工作报告》、《工会工作报告》、《“十二五”发展规划》、《二期教职工公寓入住办法》等,并审议了《院长工作报告》决议草案等。
  下午3时30分,闭幕会在党委副书记邹成顺的主持下举行。
  会议通过了关于泰山学院二届二次“双代会”关于《院长工作报告》的决议,通过了泰山学院二届二次“双代会”关于《泰山学院2010年度财务预算执行情况和2011年度财务预算方案的报告》、通过了关于泰山学院二届二次“双代会”关于《工会工作报告》的决议,通过了《泰山学院“十二五”发展规划》的决议、《泰山学院教职工公寓入住办法》的决议。
  邹成顺最后说,这次大会是在全校师生员工认真学习贯彻胡锦涛总书记“七一讲话”精神,科学规划我校“十二五”宏伟蓝图的关键时期举行的一次重要会议。全体代表肩负着全校教职工、工会会员的重托,在学校党委的领导下,认真履行职责,团结一心,尽职尽责,大会开得圆满成功。让我们紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,在学校党委的领导下,深入贯彻落实科学发展观,认真执行教代会制度,发挥工会的桥梁纽带作用,团结带领广大教职工振奋精神,开拓创新,真抓实干,争创一流,为建设特色鲜明的综合性大学而努力奋斗!
  会议在国歌声中胜利闭幕。