当前位置: 首页  基层风采

马克思主义学院与化学化工学院联合举办 “同心聚力促发展,悦动启航新征程”拔河比赛

2024年06月28日 浏览量: 10 来源: 工会 作者: 发布: 工会

为了丰富广大师生的课余文化生活,增进教职工之间的交流与协作,增强团队凝聚力和向心力,展现泰山学院师生员工昂扬向上的精神风貌,64日,马克思主义学院与化学化工学院在学校青年广场联合举办“同心聚力促发展,悦动启航新征程”拔河比赛。两个学院师生参加了比赛。

校工会主席单士贵同志为比赛开哨。“任凭七尺劲,横贯一条绳。”双方队员握紧手中麻绳,身体后仰,双脚深扎地面,将力量凝聚在一起,拼尽全力向后拉拽,展现出顽强的拼搏精神。双方实力不相上下,麻绳在两队之间来回摆动,形成一道美丽的弧线。赛场上的热情如潮水般汹涌澎湃,师生组成的拉拉队为选手们摇旗呐喊,加油声、呐喊声此起彼伏。选手们在现场观众的热情鼓舞下,全力以赴,用力拉扯绳索,青筋暴起,用不屈不挠的斗志,共同书写对抗与合作的美丽篇章。

本次教职工拔河比赛以学院为单位分为 6支队伍,每支参赛队由 1名领队和10名参赛选手组成,比赛设置主裁判1, 采用三局两胜的方式来进行。经过激烈角逐,化学化工学院教职工队获得冠军、马克思主义学院两支教职工队分别获亚军和季军,化学化工学院学生队获冠军。

供稿审核人:刘慧

图片来源:陈语欣